Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:38 

про правовой нигилизм

Snark
мимокрокодил-1
Во, запилил клевую тему :gigi:

Последнее время я развлекаюсь тем, что влезаю в разнообразные правозащитные дискуссии. Благо сегодня модно защищать всех и вся от всего и вся. Иногда, впрочем, по делу. Причем задача даже не затроллить участвующих и сочувствующих... но у меня есть мнение и я его разделяю, а фильтровать эти чудеса в ленте иногда утомляет.

Так вот.

По итогам сложилось два стойких ощущения:

1. Большую часть шума поднимают "сочувствующие хомячки", которые не столько страдают от "правовой несправедливости", сколько участвуют в процессе. Ну не важно там, в уютной днявочке, на не менее уютном фейсбучике, ну или даже на площади постоять;

2. Сочувствующие готовы взять и уебать любого, кто влезает в тред, но имеет неосторожность не согласиться с доминирующим мнением. И важен именно факт несогласия. Точка зрения "поциента" большинство не волнует чуть менее, чем полностью. То есть не важно, считает ли "несогласный" Путина Мессией для России, а ЛГБТ-сообщество сборищем извращенцев, или он просто считает, что есть другие пути достижения поставленной задачи... похуй - УЕБАТЬ НЕСОГЛАСНОГО, он же, сучечка, не поддерживает светлую идею мирового добра во имя бобра.

От така хуйня, малята. Хотя конечно, лезть в чужой монастырь со своим уставом идея достаточно бесперспективная. Но обещают же чудеса толерантности.

зы: и да, сабжем меня уже тоже обозвали. Горд по самые уши. Хотя таки не понимаю, чем уважаемых борцов за права всех и вся возмущает мысль о том, что соваться в темный переулок к подозрительным личностям это глупая идея. Независимо от уровня сознательности правохранительных органов в государстве. Меня лично мало греет мысль, что тот, кто разбил мне морду лица, может быть, получит срок за что-то там. Морда лица-то одна, а "умных" - много.

Все в сад! :tease2:

@музыка: Pink Floyd - Another Brick In The Wall

@настроение: панабрале...

@темы: бурчундра, Снарки

URL
Комментарии
2012-04-10 в 14:26 

Ersil
художник
Считается, что советы вроде "а вы по тёмным переулкам не шарьтесь, тогда кирпич на голову и не упадёт" - это воспитание культуры изнасилования, в которой жертва стабильно обвиняется в том, что на неё напали. В данном примере виноват исключительно гипотетический обладатель кирпича, а не несчастный кто-бы-то-ни-был, который попёрся ночью через переулок. Люди продолжают логику: сейчас ему нельзя ходить где-то, а где-то можно, завтра на него обрушится кирпич за то, что он не так одет, или у него не такого цвета волосы, и тд. А тем не менее, мы же все свободные и равные люди, и имеем право ходить где угодно и в чём попало.

В общем, говорить так нельзя, а по тёмным переулкам тем не менее лучше не ходить.

2012-04-10 в 16:11 

Snark
мимокрокодил-1
Ersil, знаешь, мне в детстве в голову донесли ряд достаточно простых правил, поэтому я как-то не вижу здесь культуру изнасилования. То есть правила из серии "не разговаривать с незнакомыми", направленные именно на снижение рисков. Потому что рассуждения об идеальном обществе и о необходимости борьбы со злом это очень прерасно, но морды бьют вполне живым людям и уже сегодня. А самое главное, что мы знаем где мы живем, а в "благополучных" странах своих проблем навалом - я сейчас пойду с удовольствием читать (вдруг ответят) мнение "защитников политкорректности" об истории с увольнением стюардессы British Airways.

зы: но общую суть уловил, надо сочинить какой-нибудь еще задорный пример. Хотя я вижу тут ущемление своих прав ;-)
ззы: но я все равно сомневаюсь в том, что это поможет донести мысль до воинствующих активистов :nope:

URL
2012-04-10 в 16:35 

Ersil
художник
Snark, а что за история со стюардессой?

2012-04-10 в 16:53 

Snark
мимокрокодил-1
Ersil, да там чудесная история с увольнением за отказ снять нательный крестик.

www.news.va/en/news/those-who-fear-the-crucifix

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Damage Management™

главная