Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

Мракобесие шагает по стране

Snark
мимокрокодил-1
...причем семимильными шагами.

Раньше как-то было принято смеяться над "тупыми пиндосами", которые после очередной стрельбы в общественном месте пытались все свалить на тлетворное влияние компьютерных игр. В штатах этот номер, видимо, уже не прокатывает, зато у нас, очевидно, было принято решение "догнать и перегнать!"

Поэтому теперь, оказывается, все дело в волшебных пузырьках недостатке культурного воспитания. А еще мнение, не совпадающее с генеральной линией Партии вполне может окончится отлучением от эфира. А еще фильм с поцелуйчиками это 18+, но вот "кровь-кишки-распидорасило" - это 12+. Больше культурного воспитания в массы. Но этот ваш интернет пока еще общедоступен, что уже становится странновастенько...

@темы: бурчундра

URL
Комментарии
2014-02-03 в 21:11 

I-lang
ИМХО, это одно из наиболее непримиримых противостояний: "Кто должен воспитывать детей - школа или родители".
Кивают друг на друга, а воз...

Комендантский час для детей - из той же оперы.


А вопрос-то на самом деле - комплексный.

2014-02-03 в 21:27 

Snark
мимокрокодил-1
I-lang, это даже не вопрос, как по мне... просто это немножко разные типы воспитаний. Но речь, главным образом, шла не об этом, а о том, что сейчас нам быстренько впаяют какое-нибудь "идеологически верное" учение, которое будет призвано радикально улучшить ситуацию. Было бы смешно, кабы это не был полный звиздец.

URL
2014-02-03 в 22:48 

I-lang
Snark, "идеологически верное решение" будет все равно разным для разных обществ (на разном уровне). Ведущее "верное", думаю, будет наиболее выгодным в каком-то соц.(псих., бизнес, и т.д.)плане.
Обычно обществу действительно нужно назначить причины и виноватых. Именно потому, что оно обеспокоено: а не случится ли такого же в нем, с отдельными его членами (конечно, подобное рассматривается с позиции "это про меня", "это не про меня"). Иначе могут случится ненужные брожения излишне активных умов.
"А, вот там виноваты те-то и те-то, потому что... А, значит нам-то это уж точно не грозит! Ведь мы (теперь) знаем Правила игры!"
Примерно, как когда девушку объявляют априори виноватой, если ее изнасилуют: де, неправильно одевалась и себя вела.

Психология - такая сложная штука...

Суть в том, что правила-то или не существуют, или гораздо сложнее озвученных. Что, конечно, очевидно, при зрелом размышлении. Но лишает чувства защищенности.

Так или иначе, мало кто может жить без этого чувства. Вопрос в том, в каких сферах оно нам важно.


Конечно, ИМХО, основанное на весьма разрозненной информации из псих.лит-ры и собственного опыта. ))


Я как-то все это воспринимаю больше как необходимое зло. Понимаю, что массами таки так или иначе нужно управлять.


Лично мне не нравится другое: перекос в шакальем желании терзать трупы.

2014-02-03 в 23:30 

Snark
мимокрокодил-1
I-lang, все это очень замечательно, конечно. Вот только, хоть убей, я не могу понять, каким образом связаны убийства в школе с недостатком "культурного образования", но НЕ связаны с теми тоннами мяса и крови, которые каждый час транслируют госканалы в новостях и сериалах о "доблестной полиции".

Вернее, связь-то я как раз улавливаю, и она именно в "управлении каловыми массами"...

URL
2014-02-04 в 00:22 

I-lang
Примерно, как когда девушку объявляют априори виноватой, если ее изнасилуют: де, неправильно одевалась и себя вела.
Забыла вывод написать. Вот что значит писать сообщение с разных концов.
А то если так может попасть в такую ситуацию каждая - это ж как страшно жить-то становится.



На самом-то деле они с тоннами крови и прочего не так уж сильно связаны. Там все очень сложно. И не по прозвучавшей информации ставить диагнозы - это точно.

Но вот связь - да. Оно самое в том числе.

Еще такой момент: многие "ответвления" общества не могут отвечать за слова и действия других. Скажем, "генеральная политика" - не более, чем сумма всех текущих в одном направлении потоков. Они на определенном этапе могу разветвляться (вплоть до полного разъединения, конфликта), и принимать к себе какие-то новые.
Я прошу прощения, что изъясняюсь странно и очень абстрактно, в гуманитарном духе, но очень уж для меня смутная область, больше проходящая на уровне интуитивного понимания.
Т.е. как среднестатистический человек: на бумаге есть, а в реальности..? А что б полностью соответствовал - нет такого! Или всего лишь единицы, максимум - сотни, против миллионов и миллиардов. (Ладно, если приведут конкретные опровергающие числа - соглашусь, но суть это не слишком поменяет).
Так и тут: есть политика по наиболее животрепещущим вопросам таким-то, таким-то, таким-то. А генеральная - из общего решения.

Опять же, иногда в подобных вопросах бывает, что решение привносят те, кто "громче всего кричит". И совсем не факт, что его крик несет хорошее (снова вопрос - для кого?) решение.
Клуб "Моралистов", будет кричать одно, неформалы - другое, родители одного района - третье, другого - четвертое (сформированное условиями проживания в их районе)... И так далее, тому подобное.

Ну вот такие уж "правила" человеческого (кстати, не только) общества.

Уже же на волне звучат крики о недостаточной охране школ... И другие могут прокричать что-то себе выгодное (в том или ином роде).




Прошу прощения, расписалась я не слабо. ^^

2014-02-04 в 06:27 

Snark
мимокрокодил-1
I-lang, угу... проблема только в том, что о "культуре" заявил сами-знаете-кто. А если сами-знаете-кто у нас что-то сказал, то ревнители срочно побегут исполнять.

Хотя по большому счету, меня просто жутко раздражает, что у нас по любому поводу принимается очередной идиотский закон "запретить и непущать", который как бы и не выполняется, но при случае может нехило влететь по голове. Ветряные мельницы, в общем :bottle:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Damage Management™

главная